よくお料理に使うのは、お馴染みのオレンジ色のハワイアン・シーソルト
ハワイの海底にある火山土壌(赤土)から作られた赤い結晶の天然塩で、
普通の天然塩よりミネラルが豊富で、まろやかな味わい〜 必ず買って来ます
これこれ
で、先日ハワイのお友達からお土産で頂いたのは、買ったことも使ったこともないブラック・シーソルト…….
調べてみました♪
活性炭を含んでいるハワイの溶岩(Lana)塩との事 (*^^)b そんでもって……これ、高かった
まだ使ってないけど、お肉料理に合うって書いてあるのでミルで挽いて使ってみよ〜と思います
他の料理だと…….この色が付くのかな〜? って、色が付くほどの量は使わないか……^^;
2,154 total views, 11 views today
コメント